• 2016年11月30日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 小雪
  • 温度:-10~1 ℃
  • 风向:西风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2016年08月31日 作者: 左文 来源: 广电台

打印页面

全国农村食品安全现场会与会人员来我县参观考察

点击观看

  8月30日,全国农村食品安全现场会的与会人员来到我县,就农村食品药品安全监管工作进行参观考察。副市长汤艳,副县长贾宝霞及市、县相关部门领导陪同了考察。
  座谈会上,副市长汤艳对考察团一行的到来表示欢迎,她说,东丰县食品药品安全工作有较好的基础,县委、县政府高度重视,各监管部门工作认真负责、监督到位。希望考察团通过此次交流的平台给出指导性的建议,进一步完善监管机制。
  副县长贾宝霞汇报了我县农村食品药品安全监管工作情况。近年来,我县把农村食品药品安全监管工作作为一项重要的民生、民心工程,高度重视、高位推进,切实加强安全监管网络建设,大力开展专项整治活动,农村食品药品安全监管工作取得了新成效。我县在各行政村成立了食品药品安全协管站,由村书记任协管站长,聘请专兼职协管员,将村里食品药品安全监管入户、到人。全县共聘请食品安全协管员229名、信息员1666名,实现全县各乡镇、各行政村食品药品监管无死角、巡查无盲区、信息无空白。并把集体聚餐、违法经营作为农村食品药品监管工作的重点,严格规范,严厉打击。目前,全县33个符合标准的流动厨房和91个流动厨师全部进行备案登记,从业人员全部取得《健康证》,各乡镇监管站参与指导集体聚餐780次,未发生集体聚餐安全事故,有效保证了农村集体聚餐安全。
  随后,考察团一行还先后深入我县食品药品监管工作展示区、三合乡政府食品药品工作站、兴太村食品药品协管站进行参观,听取负责人汇报。
  考察团一行充分肯定了我县在农村食品药品监管工作中的创新做法和亮点工作,希望我县再接再厉,认真总结分析工作中存在的问题和薄弱环节,形成“人人关心食品安全、人人重视药品安全”的良好氛围,全面提升县域食品药品安全水平。

通知

更多

信息检索

政府相关链接