• 2016年11月30日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 小雪
  • 温度:-10~1 ℃
  • 风向:西风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2016年09月02日 作者: 孙宇阳 来源: 广电台

打印页面

县人大视察组视察我县农村环境卫生综合整治情况

点击观看

  9月1日,县人大常委会主任宋建华,副主任单玉君、于春海带领视察组就我县农村环境卫生综合整治情况进行视察。副县长谷勇及相关部门负责人陪同。
  视察组一行先后到南屯基镇永兴村、大阳镇团山村、横道河镇合力村,围绕垃圾收集设施建设、污水处理设施建设、农村公路绿化等情况进行实地视察。
  副县长谷勇汇报了我县农村环境卫生综合整治情况。近年来,我县始终坚持把农村环境卫生综合整治作为完善农村基础设施、提升农村整体面貌的重要载体,成立了由县政府主要领导任组长,主管副县长任副组长,卫生局、交通局、农业局、环保局、各乡镇等部门为成员的东丰县农村环境卫生综合整治工作领导小组。实行农村环境卫生综合整治包保责任制,乡镇领导包村包片,乡镇站、办、所分段包干,一般干部包组包户,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面,我县农村环境卫生得到了明显改善。 今年以来,全县共投入保洁经费143万元,环保人员1460人,投入转运车1051台次,清垃圾堆6839个、清粪堆3494个、清柴草垛4225个、清路障269个、植树2.61万棵、栽花7.61万棵、种草16100平方米。
  视察组对我县农村环境卫生综合整治工作取得的成效给予充分肯定,所到之处让人感到焕然一新,美化绿化恰到好处。
  宋建华指出,农村环境卫生综合整治是一项功在当代、利在千秋、造福子孙后代的德政和民心工程,希望政府部门继续搞好宣传和舆论引导工作,加大资金投入力度,完善管理制度,强化亮点示范,进一步提升农村环境卫生综合整治的内涵和层次,帮助群众转变旧的生活传统和观念,强化环境保护意识,培养良好的卫生和生活习惯。同时,要因地制宜、因村制宜,大胆摸索,建立一套符合县情、村情的农村卫生管理和环境治理方面的规章制度,从制度上确保整治后的环境能够持续保持和不断优化,全力维护好农村环境卫生综合整治的成果。

通知

更多

信息检索

政府相关链接