• 2017年5月27日
  • 今天是:星期六
  • 天气: 晴转多云
  • 温度:12~25 ℃
  • 风向:西风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2016年09月23日 作者: 张桂静 王祺伟 来源: 广电台

打印页面

县委书记郑一明检查安全生产工作

点击观看

  9月22日,县委书记郑一明,县委常委、副县长王建鸿,副县长、公安局长史翰章率安监、公安、消防、东丰镇等相关部门领导,深入到我县人流密集场所、重点企业检查安全生产工作。
  在吉林龙源运输有限责任公司东丰公司,郑一明等领导详细了解客车出行、车辆监管、安检防范措施等情况,认真查看安检记录。在GPS 动态监控室内,所有运营车辆的出行状况通过画面可以一目了然,郑一明对此非常满意。她强调,交通运输是安全生产工作的重中之重,要做好司乘人员的安全教育,加强监管,尤其是十一小长假期间,增加了车辆运营班次,公司一定要严密组织,科学调度,严查隐患。同时,交警、运管等部门要加大道路安全检查,严打超载、超员等车辆违规违法行为。
  来到东丰旺达影院,郑一明对各个放映厅的安全环节仔细查看。走进一个较大的放映厅内,就连坏掉的一个小小的安全指示灯也没有逃过她的眼睛,在叮嘱影院负责人维修好灯具的同时,郑一明强调,安全生产无小事,一个看似微不足道小灯具很有可能酿成大的安全事故,一定要严肃认真看待。郑一明还对影院内随处可见的消防设施进行检测,认真查看安全生产网格化管理公示板、灭火和应急疏散预案。她强调,要对影院工作人员开展经常性的消防安全知识培训,时刻保持高度的警惕,认真落实各项安全生产制度,防患于未然。
  在东丰镇发联超市,郑一明事无巨细,大到电梯的运行,小到灭火器的生产日期,她都详细查看,了解消防应急预案的制定、相关管理制度的执行等情况。走进与发联超市共用安全出口的富柳服装自选超市,郑一明发现一横一纵消防通道被商品占用,消防通道受阻,同时还存在安全指示灯少、消防通道普遍狭窄等问题,她当即责令相关部门下发整改通知,要求在国庆节前整改完毕。
  郑一明指出,各大市场、超市人员密集,务必做好消防安全工作,各职能部门要加强管理,严格按照消防安全布局进行认真排查,对堵塞疏散通道、灭火器过期等问题,必须迅速清理、更换,确保正常使用,做到隐患排查不留死角。
  华粮生化有限公司作为我县的重点企业,消防安全工作做的也是格外严密。由于公司在专家的指导下,投重资建立了一系列的消防安全体系,使得公司安全生产既科学规范又井然有序。在机械轰鸣声中,郑一明逐个车间查看,详细了解企业消防设施的配备、日常消防安全管理、安全制度落实等情况。他强调,安全生产和消防安全责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。要坚持预防为主,加强安全防范,加大投入和培训力度,加强监管,有效预防各类安全事故的发生。

通知

更多

信息检索

政府相关链接