• 2016年11月30日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 小雪
  • 温度:-10~1 ℃
  • 风向:西风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2016年09月29日 作者: 左文 袁洪伟 来源: 广电台

打印页面

县委副书记、代县长曾海洋等领导视察安全生产工作

点击观看

  为确保全县人民度过一个欢乐祥和的国庆假期,9月27日,县委副书记、代县长曾海洋,县委常委、副县长王建鸿,副县长、公安局长史翰章率安监局、公安局、消防大队、市场监督管理局等相关部门领导,对我县节日期间安全生产工作进行视察。
  在鹏翔牧业有限责任公司,曾海洋认真听取公司负责人汇报,详细询问和了解企业生产经营和安全管理情况,并深入企业车间、机房制冷室、操作控制间,实地查看企业的安全生产情况。当看到操作员工现场熟练规范穿着安全装备时,曾海洋很高兴。他叮嘱企业负责人,要时时刻刻绷紧安全生产这根弦,主动作为、落实责任、不断提高员工安全意识,加强安全教育,切实防范事故于未然。
  中粮生化包装有限公司作为我县重点企业,多年来,公司以创建“无事故工厂”为首要目标,通过员工安全生产奖励制度、车间安全文化长廊等一系列制度,使员工安全意识不断提升。在生产车间,曾海洋详细了解企业消防设施的配备、安全生产宣传专栏,并深入监控调度室、安全教育活动室实地查看安全制度落实等情况。他强调,企业要充分认识安全生产工作的重要性,进一步提高思想认识,切实把安全生产这根弦绷得紧而又紧、抓得实之又实。要认真总结、推广企业安全管理方面的好经验、好做法,评先树优,奖优罚劣,提高企业安全管理整体水平。
  在县农贸市场,曾海洋详细了解市场供应、进货渠道、食品安全及价格情况,对消防工作给予充分肯定。他强调,节日期间的市场供应和食品安全工作是事关千家万户的头等大事,相关部门一定要要高度重视加强食品卫生安全工作,认真做好节日期间食品卫生安全检查,让人民群众放心购物,健康消费。
  每逢节日期间,商场是人群流动最大的场所之一。在县商贸中心,曾海洋认真察看商场消防设施、安全展板等处,详细了解商场安全制度落实等情况。他指出,商场作为人员密集场所,安全责任重大,关系到群众的切身利益,是消防安全管理的咽喉要道。因此,要严格岗位和消防安全责任,决不能掉以轻心,麻痹大意,对存在的问题要按照安全生产的要求逐一整改,消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。

通知

更多

信息检索

政府相关链接