• 2016年11月30日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 小雪
  • 温度:-10~1 ℃
  • 风向:西风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2016年10月13日 作者: 史兴伦 来源: 广电台

打印页面

我县召开2016年秋季森林防火暨清收还林工作会议

  为实现我县连续36年无重大森林火灾目标,全面完成2016年的清收还林工作任务,10月11日,我县召开2016年秋季森林防火暨清收还林工作会议。
  副县长谷勇,县森林防火指挥部成员,各乡镇党委书记、分管领导和林业站站长,各国有林场场长、主管副场长,县森林公安大队全体成员,林业局全体机关干部等160余人参加了会议。
  会上,谷勇对全县秋季森林防火工作和清收还林工作进行动员部署。从9月15日起,我县已进入秋季森林防火期,从今年秋防面临的林情、社情和气象条件看,秋防形势依然十分严峻。他要求,各相关部门应全力做好秋季森林防火工作,按照行政首长负责制的要求,严格落实好政府主要领导和分管领导的森林防火责任。要加大宣传教育力度,提高全民、全社会的森林防火意识,充分发挥标准化彩旗工程、固定森林防火宣传牌、横幅、标语、森林防火命令和“十户联防”公约的宣传效果,利用广播电视、移动通讯平台和网络等主流媒体,创新宣传手段,扩大防火宣传的广度和深度。各乡镇、各部门要经常性开展火灾隐患排查整改活动,落实好24小时值班和领导带班,一旦火情发生,要快速反应,做到打早、打小、打了,减少一切不必要的损失。
  关于今年的清收还林工作,谷勇强调,今年是全省清收还林“三年清收五年还林”的第三年,省里将在10月份进行全面验收。各乡镇要充分运用农村土地确权发证调查测量成果,严格按省政府清收还林工作意见部署开展工作,坚持清收还林基本政策、工作原则、工作秩序、工作标准,在清收中认真对照森林资源档案、林相图、农村土地台账等资料,逐山头、逐村组、逐地块进行清收,特别是要将撂荒地、饲料地、参场、果园、采伐迹地,沼泽地等作为重点,逐地测量成图,登记造册,建立档案,签订合同,公示上榜,公开发包,落实还林时限和主体,保证无遗漏、全覆盖。同时,各乡镇、各部门要建立健全长效管护机制,加强完善各项保障措施,确保我县清收还林工作顺利通过省检查验收。


 

通知

更多

信息检索

政府相关链接