• 2016年11月30日
  • 今天是:星期一
  • 天气: 小雪
  • 温度:-10~1 ℃
  • 风向:西风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2016年11月03日 作者: 孙宇阳 王祺伟 姜军 来源: 广电台

打印页面

我县再次对城区内禁止焚烧冥纸情况进行检查

点击观看

  为倡导文明祭奠新风,净化市容环境。10月31日寒衣节当晚,县委常委、副县长王建鸿带领县政府督查室、城管局、公安局相关负责人再次对城区内禁止焚烧冥纸相关规定执行情况和各单位值守情况进行检查。
  晚上6点,记者在城区内看到,各街道巷路“倡导文明祭祀、严禁焚烧冥纸”的宣传告示板随处可见,各责任单位对禁止焚烧冥纸工作都能高度重视,各负其责,到岗到位,对城区内各街路、道口焚烧冥纸现象进行看管。同时,还备齐水桶、扫帚等灭火工具做到防患于未然。
  检查中,每到一处王建鸿都与值守人员详细交谈,了解值守情况。王建鸿说,尽管天气很冷,大家值守非常辛苦,但为了能给广大市民创造一个良好的生活环境,各包保单位一定要切实担负起责任,严防死守,确保城区内无焚烧冥纸现象发生。 
  我县在城区内禁止焚烧冥纸、倡导文明祭祀已多年,全县市民爱护环境、文明祭祀意识明显提升,城区内焚烧冥纸现象已基本杜绝。在此,我们也呼吁广大市民,要树立科学绿色祭祀观,通过音乐、鲜花、网上祭祀等各种文明祭祀方式表达对已故亲人的思念之情。
 

通知

更多

信息检索

政府相关链接