• 2017年5月27日
  • 今天是:星期六
  • 天气: 晴转多云
  • 温度:12~25 ℃
  • 风向:西风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

浏览: 时间: 2016年12月06日 作者: 李丰阳 来源: 广电台

打印页面

副县长、公安局长史翰章检查消防安全

点击观看

  12月2日,副县长、公安局长史翰章带领县经济局、安监局、民政局、巡防大队、消防大队和东丰镇公安派出所有关人员,对我县部分消防安全重点单位、场所消防安全疏散问题和自动喷水灭火系统专项治理工作进行专项检查。
  检查中,史翰章一行先后来到欧亚购物中心、盛京大酒店、商贸中心、东丰县社会福利中心等4家消防安全重点单位和兴达桐城B区高层物业小区,重点检查了疏散通道、安全出口是否保持畅通;疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合标准,是否保持完好有效;防火门设置是否符合标准,是否保持完好有效;消防控制室是否实行双人24小时值班;值班操作人员是否熟悉设施操作,是否持证上岗;消火栓、灭火器等消防设施是否完整好用等情况。
  在县社会福利服务中心,检查人员还随机对中心微型消防站队员着消防服、是否熟悉灭火器操作使用方法进行了现场抽查测试。在兴达桐城B区,检查人员发现该物业小区消防控制室存在无法实行双人24小时值班,甚至夜里无人值班现象,特别是消防控制柜存在有故障点未修复、消火栓无水等问题,史翰章要求物业公司要本着对企业信誉负责、对小区居民人身财产安全负责的态度,尽快整改火灾隐患问题。要求受检单位要高度重视消防安全和安全生产工作,明晓“企业不消除火灾隐患,火灾隐患就会消灭企业”的道理,保持场所疏散通道、安全出口畅通,保持消防控制柜、消火栓、防火门、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等设施完好有效,严格落实消防安全责任制度,履行自身消防安全主体责任,确保本单位、场所绝对安全。

通知

更多

信息检索

政府相关链接