• 2018年4月20日
  • 今天是:星期五
  • 天气: 阵雨
  • 温度:8~23 ℃
  • 风向:西南风
  • 风速:5级
  • 报送:气象局查看详情

相关信息

  • 时间: 2013年12月19日 11时(星期四)
  • 参与: 公安局副局长 刘振明
  • 简介:
  • 背景: 点击查看 >> 背景资料

网友提问

我要提问 所有提问
  • 暂时没有网友提问

东丰县公安局 在线直播

查看全部
访谈视频
暂未添加视频
  • 主持人 时间: 12月19日

    各位网民朋友大家好,这里是东丰县政府 公众信息网 网上直播访谈栏目,感谢大家长期以来对政府网站的支持和关注! 社会稳定和良好社会治安秩序是发展的前提和保障,也是广大网友最为关心的热点问题。公安机关作为政府重要职能部门,做了大量的工作。今天做客我们网上直播访谈的是县公安局的刘局长,他将就我县公安机关的日常工作与如何维护良好社会治安环境等方面与网友们进行交流。刘局长您好,欢迎您做客我们的直播间。

  • 主持人 时间: 12月19日

    公安机关在便民服务方面都推出了哪些措施?

  • 刘振明 时间: 12月19日

       县局党委多次组织相关警种部门认真研究,在认真执行上级机关推行的各项便民利民服务措施的前提下,又相继推出了东丰县局的16项具体便民利民服务措施,最大限度为群众提供服务。    在户籍管理方面:放宽从业人员落户政策,开展居民身份证办理“直通车”服务,提供急需人员身份证明服务,为新生儿提供重名查询服务,开展延时服务,提供节假日户籍办理服务。    在交通管理方面:推行交通违法异地处理和缴纳罚款业务,推行驾驶证审验和机动车检验属地化管理,提供交通管理业务自助服务,开通交通管理信息短信推送服务系统,通过短信及时告知车主、驾驶员机动车年检、驾驶证记分及体检、交通违法等信息。    在消防管理方面:开通96119火灾隐患举报投诉电话,对占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口以及擅自停用消防设施的举报投诉,及时进行查处,确保公众安全。对需要提供支持服务的重点工程建设项目进行优先确认,建立“统一受理、项目代办、快速转办、并联审批、办结告知”的服务体系,对项目全程跟踪审批。 在社会管理方面:提供12110短信报警求助服务,方便聋哑人或其他群体在特殊情况下的报警求助。提供安全防范预警服务,提供受立

  • 主持人 时间: 12月19日

    在改善经济发展环境方面我县公安机关开展了哪些工作?

  • 刘振明 时间: 12月19日

        创造良好的发展环境,确保全县经济健康发展,我们着力强化了三个方面工作:     一是着力整治经济发展软环境。按照省厅的统一部署,县公安局开展了软环境建设“服务企业年”活动,全面清理涉企行政事业性收费、经营服务性收费项目,严格规范对企业的各种检查和执法办案活动,加大对违法违纪问题的查处力度,着力解决“冷硬横推拖”、“吃拿卡要报”、拒不受(立)案等侵害企业利益、影响经济发展软环境的问题,切实做到多服务、少干扰,多帮忙、少添乱,积极为企业排忧解难。    二是着力整顿和规范市场经济秩序。坚持维护市场秩序与确保经济安全并重,以金融、财税、商贸等领域重大经济犯罪和制售假冒伪劣食品、药品等危害公共安全犯罪为重点,连续开展打击假币和假发票犯罪、非法集资犯罪、打击造假犯罪等一系列专项行动,破获了一批涉案金额巨大、社会影响严重、各级领导关注的经济犯罪大要案件,有力整顿和规范了市场经济秩序,促进了我省经济平稳较快发展。    三是着力深化服务“三重一小”。 以注重满足企业需求,主动上门服务,强化打击涉企违法犯罪,极大保障了企业的正常生产经营,为企业长远发展提供了良好的治安环境。 实行包保联系

  • 主持人 时间: 12月19日

    经济发展离不开好的社会治安环境,在这方面,我县公安机关主要采取了哪些措施?

  • 刘振明 时间: 12月19日

       近年来,我们坚持以增强群众安全感为核心,以解决治安突出问题为重点,相继开展了打黑除恶、命案侦破、打击侵财犯罪、打击拐卖妇女儿童犯罪、缉枪治爆、禁毒严打等一系列专项打击整治行动。在强化打击的同时,扎实推进社会治安防控体系建设,特别是完善城市城区内的网格化巡逻机制,推进视频监控系统建设向农村延伸,构建起立体化治安防控体系,做到空中有监控、路上有卡点、社区有群防、单位有技防。 通过不断强化打防整治措施,在今年上半年的群众安全感测评中,我县的安全感指数得到明显提升,住居全省前十名,下半年的测评工作现已完成,据了解安全感指数又有所提升。今年1—10月实现了刑事案件、治安案件、交通事故、火灾事故发生数量“四下降”,有效维护了全县治安大局稳定。

  • 主持人 时间: 12月19日

    在强化公共安全管理方面我们都做了哪些工作?

  • 刘振明 时间: 12月19日

    公共安全管理工作,一直都是各级党委政府高度重视,广大人民群众十分关注的一项工作。近年来,全县公安机关在党委政府和上级机关的正确领导下,大力推进整治“三超一疲劳”交通违法行为、“清剿火患”、护校安园等专项行动,有效维护了社会公共安全。 特别是从今年6月份开始,我们开展了公共安全隐患整治百日行动,全面排查整改消防安全、道路交通、危爆物品、重点单位、人员密集场所、公安机关内部安全等六个方面安全隐患,推动建立组织领导体系、安全监管保障体系、企业安全生产主体责任体系、安全应急救援保障体系“四大体系”,健全完善了公共安全管理长效机制特别是消防安全分级管理制度,确保管理责任主体明确,工作落到实处。    截至目前,全县公安机关共排查机关、企事业单位、行业场所、重点单位461家;排查发现各类隐患951个,整改隐患793个,下达法律文书367份,函告主管单位、部门6个,查封单位14家,下达临时查封决定书14份,责令“三停”单位8个,拘留4人,罚款26.5万元。

  • 主持人 时间: 12月19日

    现在是岁末年初之时,元旦、春节将至,在此期间公安机关都要做哪些部署和安排?

  • 刘振明 时间: 12月19日

       一年一度的元旦、春节将至,为了让人民群众过上一个平安祥和的节日,全县公安机关大部分民警将牺牲休息时间,坚守在各自的岗位,为辖区社会治安稳定做着不懈的努力。    一是要强化社会面的巡逻防控。在“双节”来临之前,抽调专门警力加强对人员密集场所、重要集贸商场、集市等重要部位进行不间断的巡逻防控,同时加强夜间超市的巡逻防控,增强群众的安全感,提高群众的见警率。    二是要加强公共安全隐患排查整治。组织专业力量对政府机关及煤、水、电、气等关系国计民生的单位,旅店、网吧、歌厅等行业场所进行一次治安、消防隐患排查整治活动,确保不发生重大安全、消防事故。    三是要强化突发事件的应急处置能力。公安特警要备好足够警力,能够做到快速反应、及时到位、妥善处置各类突发性事件;交警要全员上路,以“保安全、保畅通”为目标,杜绝重特大交通事故发生。 四是要深化爱民走访实践活动。全体民警都要深入到群众中去,对辖区敬老院、贫困户、贫困学生及大病特困民警和牺牲民警家中进行走访慰问,给他们送去温暖、送去希望,帮助这些特殊群众解决一些实际问题。

  • 主持人 时间: 12月19日

    公安机关在服务经济发展、维护社会稳定方面做了大量有成效的工作,体现了公安机关在自身建设上下了很大功夫,请您介绍一下这方面相关情况。

  • 刘振明 时间: 12月19日

    公安机关始终坚持“两手抓、两手硬”,在做好服务发展、维护稳定工作的同时,围绕增强队伍凝聚力、战斗力,提升队伍整体素质和基层基础实力,不断加强自身建设,突出强化基层基础建设的支撑作用和队伍建设的保障作用。在基层基础建设方面,大力实施做实派出所、做强专业队、推进信息化的“两做一推”发展战略,不断夯实基础基层实力。 尤其在做实派出所方面,省厅出台了《吉林省公安厅进一步加强派出所工作的意见》,县局为提升派出所民警积极性,研究制定了《关于提高农村派出所(警务室)民警待遇的规定》和强化对农村派出所的经费保障机制,强力推动警力下沉,组织民警进社区、进村屯、进机关、进企业、进家庭、进学校,倾听群众呼声,了解群众意愿,送温暖、送服务、送法律、送平安,帮助群众解决实际困难。 在队伍建设方面,着眼于增强队伍依法履职能力,大力实施人才强警战略,先后举办了6次警务技能培训和比武竞赛活动,面向社会为基层招聘了14名警务技能人才,通过专项培养了7名政法干警,全部充实到基层一线,有效缓解了基层警力不足的问题,队伍整体战斗力和维稳攻坚能力进一步增强。 特别是在近期中央部署开展的群众路

  • 主持人 时间: 12月19日

    好的,谢谢刘局长的回答。 通过刘局长详尽的解说,我相信广大群众也了解了我们公安机关日常的部分工作及开展的服务。希望大家可以多多理解,支持我们的工作,同心协力,创造更加和谐的东丰。 谢谢刘局长对我们栏目的支持。同样再次感谢网友们对于我们栏目的支持与关注。今天的访谈到此结束,大家下期再见。