• 2018年2月22日
  • 今天是:星期四
  • 天气: 多云
  • 温度:-19~-2 ℃
  • 风向:偏西风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

您现在的位置: 政协提案 >> 提案内容页
  • 会议所属: 县政协十四届一次会议
  • 提案来源: 原创
  • 提案类型: 其他类
  • 是否调研:
  • 承办单位: 东丰县人民政府
  • 主提案人: 王良喜
  • 联  系  人:
  • 提交日期: 2017-11-15

关于重新建设仁合水源地周边界桩的建议

内 容:

仁合水库是城市居民饮用水的水源地之一,2008年县政府实施了水源地污染防治工程,在水源地周边扩容征收了部分耕地。2009 年由水利部门在水源地边界建设了界桩,并安装了防护网。因时间较长,大部分界桩已损坏或缺失,造成水源地边界不清。由于部分界桩缺失,水库淹地涉及补偿时与周边农户时常发生权属纠纷,很难进行界定,对仁合水源地重新建设界桩问题急需研究解决。

建 议:

1、由水源地主管部门牵头,县直相关部门和属地乡镇配合,对仁合水源地边界进行界定,并重新建设高标准界桩。

2、水源地主管部门负责水源地界桩的日常管理和维护工作。

3、水源地界桩建设后,如因水源地超限蓄水淹没周边耕地,由水源地主管部门核实确认,据实给予赔偿。

  1. 承办单位 水利局
  2. 答复意见

    王良喜委员: 您在政协东丰县十四届一次会议提出的《关于重新建设仁合水源地周边界桩的建议》(第30号提案)收悉,现答复如下: 为保护和改善生活饮用水源的水质,防治水污染,保障城镇内居民身体健康,促进经济和社会可持续发展,根据《中华人民共和国水污染防治法》、《吉林省城镇饮用水水源保护条例》等有关法律、法规的规定,结合我县实际制定了东丰县生活饮用水水源地保护管理办法,县政府成立生活饮用水源保护工作领导小组,统一协调全县饮用水源保护工作。 按照县政府《东丰县关于落实生态环境保护重点工作督察反馈意见的整改方案》部署要求,东丰县水利局已向县政府申请水源保护区生态环境保护工作前期工作费。用于实施增容后仁合水库水源地保护区的围栏修复的立项申请、土地预审、环境影响评价、水土保持、初步设计、工程批复、土地征用等前期工作,确保水源保护区生态环境保护整改工作顺利进行。 东丰县水利局 2017年5月11日

  3. 答复时间2017年11月15日

通知

更多

信息检索

政府相关链接