• 2018年2月22日
  • 今天是:星期四
  • 天气: 多云
  • 温度:-19~-2 ℃
  • 风向:偏西风
  • 风速:3级
  • 报送:气象局查看详情

您现在的位置: 人大建议 >> 人大建议内容页
  • 所属会议: 东丰县第十八届人民代表大会第一次会议
  • 所属代表团: 第二代表团
  • 提案类型: 城建类
  • 建议代表: 张晓菊
  • 提交日期: 2017-11-16

关于加快建设千亩野生杜鹃花谷进程的建议

位于小四平镇双山村野生杜鹃花谷,总面积1000余亩,树龄30余年,植株高大,长势旺盛,于2016年5月1日正式迎接外来游客观赏,对提高东丰县旅游知名度,增加沿线农民经济收入带来了极大促进作用,由于杜鹃花谷沿线道路狭窄,遇旅游高峰时交通严重堵塞,观赏区无垃圾箱、公厕等设施,影响旅游业的发展,建议县政府能帮助解决道路,设施改造资金投入,大力开发野杜鹃花谷建设,打造美丽乡村。

  1. 承办单位 文体局
  2. 交办意见

    张晓菊等代表: 您在县第十八届人大第一次会议上提出的《关于加快建设千亩野生杜鹃花谷进程的建议》(第54号建议)收悉,现答复如下: 首先感谢您们对东丰县旅游事业的关心和支持,我局在收到议案后,局党委高度重视、认真研究、积极开展工作,现将议案落实情况汇报如下: 大顶山杜鹃花谷位于小四平镇大顶山风景区双山村二、三组沟里,杜鹃花主要分布在熊岳沟的头道沟、二道沟、三道沟和小西沟,花期在每年的4月20日至5月5日左右,这片野生杜鹃花有30多年的树龄,植株高大,长势旺盛,面积有1000余亩。今年花季累计吸引游客3万多人。 关于大顶山杜鹃花谷的开发建设情况,目前小四平镇一面山村依托景区资源开展了农家乐旅游,共计13家,现已经具备了接待能力,可以提供餐饮、住宿等方面的服务。另外在基础设施建设方面,小四平镇政府投资12万元用于修建野生杜鹃花谷停车场、临时厕所、道路等基础设施,其中修建停车场面积6000平方米,临时厕所2座,整修砂石路2公里。这段砂石路已经列入县政府的水泥路修建计划,预计今年能够完工。 2017年 6月 6日

  3. 办理时限2017年11月16日

通知

更多

信息检索

政府相关链接