东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>互动交流>>民心热线>>建议>>建议表单

来信标题 设计说明

编号:201803280505418944

来信相关

来信内容

XQCL-5/10 T 型蓄禽无害化处理自动化装备 设计说明 设计: 周庆仁 设计目的与概况 是在我国蓄禽无害化处理是依据《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见国办发〔2014〕47号》文件精神和2014年11月25日,农业部、国家发展和改革委员会、公安部、财政部、中国保险监督管理委员会联合召开贯彻落实《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》电视电话会议,全面部署有关工作要求,各地区、各有关部门要全力推进病死畜禽无害化处理机制建设,努力确保病死畜禽基本实现无害化处理,从根本上解决随意抛弃病死畜禽,甚至病死畜禽产品流向餐桌的问题与保护环境的指示,实施落实所产生发展起来的新兴行业。 由于我国是生产消费蓄禽大国,依据国家统计局的数据,2017年生猪出栏6.88亿头 比上一年增长0.5%,生猪存栏43325万头。 在纯活率这一点国家多个部门一直在努力,使我国养殖生猪的纯活率基本都在95%上下徘徊,各种因素造成生长过程死亡数量(每年在不包括大的瘟疫出现)5940万头之多。死亡猪的平均重量基本都在28Kg左右,所以每年都大于166万吨猪的尸体需要处理。 所采用的土埋方式处理,由于达不到病毒、病菌的完全灭杀,又能严重污染了地下水,危害了人类及生物的健康。而且,还能够产出工业动物油,高级有机肥的原料肉骨粉。所以各个地方多个部门出台了很多,关于蓄禽尸体无害化处理文件、规定、政策、法规。所以,对于禽无害化处理装备的需求数量很大。

此信源自

周庆仁

来信日期

2018-03-28 00:00:00

回复相关

处理状态

已审核,处理完

处理时间

04-12

回复内容

我局现已与周庆仁先生通话交流,目前正与我县有加工能力的企业联系,尚无结果。

处理单位

经合局

我要写信