东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>互动交流>>民意征集

东丰县新冠疫情防控档案征集公告

发布时间:2021-05-12 09:01 信息来源:东丰县档案局

东丰县人民政府

  自新冠疫情发生以来,县委、县政府带领全县广大干部群众万众一心、同舟共济、共克时艰,打赢了疫情防控阻击战,涌现出了无数可歌可泣、值得铭记的感人故事和动人场景。为了更好地记录和保存这一具有重大影响的疫情防控过程。县档案馆向社会各界公开征集新冠疫情防控档案资料。

  一、征集范围 

  1、各级党委、政府及部门在做好疫情防控工作中,发布的行政命令、通知、公告、倡议书等档案资料。 

  2、反映全县社会各界广泛参与抗击疫情的感人事迹,包括文字材料、照片、音视频、实物等。特别是反映一线医务工作者、农村(社区)工作者、卫生、防疫、公安、交通、商务、市场监督等抗疫一线的工作资料、心得体会、工作影像、“抗疫日记”、“请战书”、书信、实物等档案资料。 

  3、反映我县全力以赴支援其他地区抗击疫情的情况资料,包括做出突出贡献的个人、团队的事迹材料、照片、音视频、实物等档案资料。 

  4、反映全县广大干部群众、企事业单位及其他社会组织等共克时艰、奉献互助、联防联控的文字材料、照片、音视频、实物等。特别是参与支援一线、捐赠物资等志愿服务的凭证、记录等档案资料。 

  5、以防疫抗疫为主题创作的诗歌、散文等文学作品,音乐、美术、书法、篆刻、音视频、摄影等档案资料。 

  6、各新闻媒体在直播、采访过程中形成的纪实性资料和宣传报道材料,特别是能够完整呈现某一专门主题,如体现医务工作者工作情况、居家隔离情况的文字、组图、网页或截屏、音视频资料等档案资料。 

  7、其他能够反映抗击疫情工作,具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频、实物等档案资料。 

  二、征集方法 

  1、对疫情防控工作中形成的应当进馆的档案资料,依法全面整理收集,及时移交县档案馆保管利用。 

  2、采取自愿无偿捐赠方式,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界来信、来电或来人联系,商洽征集档案资料具体事宜。 

  3、凡经审核征集入馆的档案资料均归国家所有,县档案馆对已征集入馆的档案资料进行整理保管,并按规定向社会提供利用。 

  4、捐赠档案资料者,对其捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。对于涉及知识产权的档案资料,县档案馆按国家有关法规予以保护。 

  三、征集要求 

  1、所提供的材料必须客观真实,符合国家法律法规。如发生侵权纠纷,由档案提供者承担。 

  2、所提供的图片,主题要突出,清晰美观,每幅图片要有简短的内容说明,并请注明拍摄时间、地点、人物、拍摄者。图片统一为JPG格式,单幅作品文件不小于3M,分辨率300dpi以上。 

  3、视频资料主题鲜明、内容完整,画面较为清晰流畅, 需附主题内容介绍等相关信息。 

  4、提供的档案资料请注明作者姓名、单位及联系方式。 

  5、提供的需要展示大件实物需要有代表性,方便运输。 

  四、征集时间 

  自本公告发布之日起,长期有效。 

  五、联系方式 

  联系部门:东丰县档案馆 

  联 系 人:纪 宏    

  电  话:15590765858 

  固定电话:0437--6207651     

  邮  箱:dfxdanganguan@163.com 

  地  址:东丰县委院内东丰县档案馆 

  邮  编:136300

 

  东丰县档案馆

  2021年5月12日

(责任编辑:李贺) [我要纠错]