东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>互动交流>>议案提案>>人大建议

强化农村环境卫生综合整治的建议

发布时间:2017-12-05 20:11:00

东丰县人民政府

  到2020年,全面建成小康社会,习近平总书记指出:“农村还是全面建成小康社会的短板,中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农村必须富。”为此,为了全面建成小康社会,就必须强化农村环境卫生综合整治。现在,县城创建国家级卫生城,农村环境卫生综合整治也应该同步进行。建议县政府对农村人口每人每月列支1元人民币,让农村也成立专兼职卫生队,实行常态化管护和维护,确保2020年农村美起来,真正实现小康。 

  承办单位 建设局交办意见

  迟家利,李义明,孙义龙等代表: 您在县第十八届人大第一次会议上提出的《强化农村环境卫生综合整治的建议》(第44号建议)收悉,现答复如下: 东丰县政府按照《吉林省住房和城乡建设厅关于开展2017年全省农村生活垃圾治理试点工作的通知》(吉建农居[2017]1号)文件要求,为贯彻文件精神,改善农村人居环境,加强农村垃圾整治力度,切实改善我县农村人居环境,提高村民生活质量,我县已成功申报农村生活垃圾治理推进试点县。该工作现场评审已结束,已进入会议评审阶段。待我县农村垃圾治理试点评审通过后,将对东丰县14个乡镇环境卫生进行整体规划及治理,农村环境卫生方面将得到妥善解决。同时各乡镇政府对农村人居环境工作也高度重视,各乡镇在村规民约中明确了环境治理方案,工作中设立了由专人负责的环境整治机构,并出资购买了垃圾清运车辆设备,设立了垃圾箱、垃圾池,建设了至少一处垃圾中转站及垃圾填埋场地,农村人居环境现状正在逐步改善。

(责任编辑:王林) [我要纠错]