您当前所在位置: 首页>>互动交流>>在线访谈>>往期访谈>>关于汽车加气站建设问题解答

在线访谈

  • 主题 关于汽车加气站建设问题解答 时间 2022-01-25 嘉宾 东丰县发展和改革局 局长孟祥玖 摘要 各位网民朋友大家好,欢迎来到东丰县在线访谈节目我是主持人李欣,今天我们请来的是东丰县发展和改革局局长孟祥玖,他将就各位关心的汽车加气站建...

文字直播

    主持人
    各位网民朋友大家好,欢迎来到东丰县在线访谈节目我是主持人李欣,今天我们请来的是东丰县发展和改革局局长孟祥玖,他将就各位关心的汽车加气站建设问题为大家进行解答。
    主持人
    孟局长好,欢迎做客我们在线访谈。
    孟祥玖
    主持人好,各位网民朋友们大家好,我是东丰县发展和改革局局长孟祥玖,很高兴能来到咱们东丰县在线访谈节目。
    主持人
    提出汽车加气站项目建设的理由和初衷是什么?
    孟祥玖
    环境和能源是近一个世纪人类最关心的两个问题,近年来东丰县汽车拥有量逐年递增,尾气排放已经成为我县大气污染的重要原因。由于天然气汽车它排放性能好,运行成本低、技术成熟、安全可靠,所以被公认为最理想的替代燃料汽车。因此建设汽车加气项目是建设生态城市,满足日益增长的燃气汽车需求,实现总体规划中所要求的生态环境治理目标的必然选择。
    主持人
    汽车加气站的建设对东丰发展有什么意义?
    孟祥玖
    对东丰县来说是一项环保工程,可以改善城市大气污染的现状,具有较好的社会效益、节能效益、经济效益。将对促进地方经济的可持续发展,环境的改善产生积极影响。
    主持人
    汽车加气站的选址在哪里?
    孟祥玖
    我县规划了三处汽车加气站,分布在城区的主要出口附近,目前在建的汽车加气站有两处,一是位于开发区东侧G303国道旁边的东丰县天然气综合利用项目,二是位于东丰县西城区铁路南侧,G303国道入口处。所选位置交通非常便利。
    主持人
    使用天然气做燃料的汽车有什么优势?
    孟祥玖
    一是汽车使用寿命长。天然气主要成分是丙烷、丙烯、丁烷、丁烯等化合物,沸点低,挥发性好,在燃烧过程中不产生焦油,且呈气态,润滑油不会被稀释,燃气车辆使用寿命为汽油车的2倍,且发动机运转平稳,噪音小,使用寿命比汽油车长。
      二是汽车性能好,发动机热效率高;而且运转平稳、低速性能比汽油车好,尤其使用于车辆拥挤、人口密集的区域。
    主持人
    目前项目进展到什么阶段?
    孟祥玖
    目前项目主体施工结束,设备已安装完毕,正在进行内部装修。
    主持人
    预计项目什么时间竣工?
    孟祥玖
    预计2022年7月工程竣工并交付使用。
    主持人
    好的,相信很多家长期待汽车加气站早日竣工并和大家见面,由于时间关系,今天的在线访谈到这里就结束了。
      谢谢各位网民朋友的观看,也谢谢孟局长这么细致的解答,大家下期再见。