东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>今日要闻

东丰县国税局税企互动举办 “春风杯”税法知识竞赛

发布时间:2018-04-28 09:51:00 信息来源:国税局

东丰县人民政府

  伴随4月的春风,第27个全国税收宣传月翩然而至,东丰县国税局聚焦“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的主题,举办了第一届“春风杯”税法知识竞赛。活动旨在使税收知识普及到更广的范围,渗透到更深的层面,构建征纳和谐关系,提高企业财务人员税收业务素质和税法遵从度。

  4月18日上午,来自吉林中粮生化包装有限公司、吉林鑫达钢铁有限公司、吉林东丰农村商业银行股份有限公司、九胜特种设备锅炉安装有限公司、恒源纸业、欧亚集团东丰分公司6支代表队12名参赛选手,早早就来到国税局纳税人学堂翘首以待。此次税企互动“春风杯”税法知识竞赛内容涵盖税收基础知识,“营改增”税收政策及热点问题,最新税收优惠政策,纳税人权利义务及税收法律行政法规等相关内容。采取个人必答题、团队共答题、抢答题与风险题相结合的形式。竞赛过程中,六支参赛代表队选手答题流利准确,抢答题环节各队互不相让,得分交错上升,掀起一轮轮高潮,不时赢得热烈的掌声,呈现出税企相融、征纳和谐的生动画面。  

  经过激烈角逐,最后,恒源纸业代表队勇夺桂冠,吉林中粮生化包装有限公司、吉林鑫达钢铁有限公司分别取得了团体第二名,九胜特种设备锅炉安装有限公司、欧亚集团东丰分公司分别取得第三名的好成绩。 

  竞赛结束后,恒源纸业代表队财务负责人王秀娟十分感慨地说:“国税局举办这种税企互动,以知识竞赛的方式宣传税收知识还是第一次,切实具有很强的挑战性,我们不仅从中学到了税收知识,还增进了税企之间的理解和友谊,下次有这样的活动还报名参加”。

 

 

 

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]