东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>今日要闻

东丰调查队部署近期劳动力调查工作

发布时间:2018-05-14 10:24:00 信息来源:东丰调查队

东丰县人民政府

  为进一步做好东丰县劳动力调查工作,提高劳动力调查数据质量,5月11日东丰调查队召开劳动力调查专题会议,首先队领导传达了2018年吉林省劳动力调查培训班重要会议精神,其次住户科负责人部署近期劳动力调查具体工作。

  一是领导重视,严格落实调查要求。为确保劳动力调查工作落到实处,把好源头数据质量关,东丰调查队领导要求全队同志认真学习领会总队领导在全省劳动力调查培训班上的讲话精神,严格执行《全国劳动力调查制度》和《吉林调查队系统劳动力调查业务操作规范》,真正做到懂制度、会流程、严管理、重评估,从而保证数据质量稳步提升。 

  二是深入培训,认真解析统计调查指标。针对当前劳动力调查中调查员把握部分专业指标不准、理解概念不清的问题,及时开展基础知识培训,加强薄弱环节,明确调查时点、失业率、非经济人口等重要经济指标的判定,准确把握指标间逻辑关系及调查对象工作变化情况之前的联系。 

  三是重点评估,分析数据基本结构。重点做好就业人口与失业人口、经济人口与非经济人口、劳动力与非劳动力的样本结构分析,加强失业率评估及重要指标月度对比,及时填写调查台账,认真撰写报表说明,保证数据质量及调查过程留痕,确保数出有据,记录清楚,核查准确。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]