东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>今日要闻

东丰县卫计局深入推进“只跑一次”改革工作

发布时间:2018-06-01 14:07:00 信息来源:卫生和计划生育局

东丰县人民政府

  为确保“只跑一次”政策有效落地,东丰县卫生和计划生育局积极行动,整合资源,打通业务壁垒,认真落实“一窗办、简化办、马上办”要求。 

  高度重视、成立领导组织。按照群众和企业到政府办事“只跑一次”的目标,该局召开了“只跑一次”的改革工作部署会议,并结合实际印发了《东丰县卫生和计划生育局全面推进“只跑一次”改革实施方案》,成立了以主要领导为组长,主管领导为副组长,相关科室为成员的领导小组,全面推进卫生计生系统自身改革。进一步明确科室分工,建立了一级抓一级,层层抓落实的工作机制。 

  精心准备,做好权力下放。该局以医政医管科作为牵头科室,统筹调度相关责任科室,全面动员,细化工作,汇总完成64项公共服务事项,其中行政许可21项除再生育审批下沉到乡镇外全部进厅,行政奖励3项,其他服务事项8项,新增32项便民服务。局机关“只跑一次”领导小组对32项公共服务事项进行研究核对,进一步细化工作流程,再次进行流程再造,结合卫生计生系统实际情况,将行政许可中的再生育审批、行政奖励2项(奖扶、特扶)及17项公共服务事项下放到乡镇,切实方便办事群众。 

  认真组织,完成既定目标。统筹机关相关科室,进一步理清权力事项清单,减少办事环节,简化办事流程。及时发布并调整更新2018版权责清单,并与县编办对接;落实母婴保健法,对符合条例要求的机构进行行政许可的进行再造;统筹安排卫生监督所工作,在职权范围内对违反相关条例的单位或个人进行行政处罚或行政强制,落实“双随机、一公开”工作;对审批项目的相关文件和流程进行精简,集中相关业务人员开展培训,落实一窗受理和集成服务;根据相关法律法规,对公共服务项目进行梳理,列出目录并及时调整。 

  规范制度、强化服务管理。严格规范责任管理制度,明确岗位负责人,建立分级管理责任制,做到层层有人管,层层办实事。窗口负责人要率先垂范,履行好管理职责;工作人员要提升服务能力,进一步转变服务态度,做好窗口服务工作。强化窗口服务管理,优化服务流程,以最科学、最便捷、最简易的服务流程和良好的服务态度为办事人员服务,促进“只跑一次”改革工作落到实处。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]