东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>今日要闻

东丰县调查队落实全省写作人才库成员培训班精神

发布时间:2018-06-12 09:06:00 信息来源:东丰县农调队

东丰县人民政府

  全省调查队系统分析研究与文稿写作人才库成员培训班结束后,东丰调查队于11日召开全队会议,传达杨维总队长、郑东副总队长的重要讲话精神及综合写作重点工作。东丰调查队副队长汪荣启要求从四个方面着手精心部署分析研究工作,力促综合工作再上新台阶。

  一是不断在学懂、弄通、做实上下功夫,贯彻领导讲话精神。认真学习杨维总队长重要讲话精神,深刻领会人才库建设在补短板、弘旋律、促机制、建平台、育人才方面的积极作用,通过以文载道、以文强统,突出调查队工作优势。

  二是继续在选才、育才、用才上下功夫,做好人才队伍建设。积极发挥人才库成员带头、示范、引领作用,做写作技能的传播者、总队精神的传递者,有计划开展东丰队选才、育才、用才工作,逐步壮大写作人才队伍,构建“武”能下乡搞调查,“文”能提笔作文章的调查团队。

  三是着力在写作基础、经济常识、统计知识上下功夫,打好理论基础。深刻认识东丰队在写作方面存在的不足,改进综合培训工作,在写作基础、经济常识、统计知识方面分模块开展培训,力促调查数据与分析研究相融合、调查实务与统计原理相融合,确保调查焦点抓得住,分析研究写得出。

  四是重点提高写作层次,从全局的高度,不同的角度,发现、分析和思考问题,达到分析有道理,措施有实效,在提高采用层次上,重点强化年度考核,聚焦经济发展的热点、领导瞩目的焦点、改革创新的难点,认真开展一系列调研工作,做好调查数据“深加工”,提高统计产品“附加值”,争取在写作上出精品、出上品,实现调查服务作用最大化。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]