东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县民政局组织开展学习郑德荣同志先进事迹活动

发布时间:2018-06-15 14:15 信息来源:民政局

东丰县人民政府

  按照县委组织部要求,县民政局积极组织全体党员干部自学、集中学习郑德荣同志先进事迹。

  一、精心准备、严格要求。自接到县委组织部的通知,高度重视,制定学习活动方案,将学习郑德荣同志的先进事迹列为六月重要自学和集中学习内容,对活动主题、召开时间、学习内容、活动形式、学习要求等作出周密安排。6月1日,县民政局组织全体党员、干部学习《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》。

  二、形式多样、学深学透。通过微信平台及时宣传学习郑德荣同志先进事迹的通知,组织全体党员干部应用“新时代e支部”学习热点专栏“高高举起信仰的旗帜”自学郑德荣同志的先进事迹。组织专人集中“领学”讲话精神,逐字逐句原文领读。通过认真细致讲解,引导党员干部以郑德荣同志为榜样,学习他一生信仰马克思主义的笃定和执着,终生致力于中共党史学术研究的追求和创新,学习他毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守,鼓励党员干部要做信念坚定、对党忠诚,恪守宗旨、为民务实,勇于克难、敢于担当,严于自律、清正廉洁的基层好干部,进一步提升基层党建水平,促进中心工作。

  三、强化宣传、营造氛围。各党员干部以郑德荣同志的先进典型事迹为镜子,做到带头学、带头改、带头做,以身作则,充分发挥先锋模范带动作用。利用微信群、公众号积极宣传,号召党员、干部和群众学习郑德荣同志先进事迹,大力倡导学先进、争先进的时代风尚,积极营造浓厚的良好学习氛围。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]