东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县气象局召开2018年气象信息员培训会议

发布时间:2018-06-29 15:56 信息来源:东丰县气象局

东丰县人民政府

  近日,县气象局召开了2018年气象信息员培训会议,全县14个乡镇气象信息服务站站长及信息员参加了会议。

  会议总结了前期气象信息服务站的工作情况,并对2018年汛期的气象服务工作进行再落实再部署。针对当前严峻的防汛形势,强调重点做好以下几方面工作:一是加强信息员的责任意识,进一步明确职责,切实做到“两收、两传、两指导”,及时做好气象灾害预警信号的接收和传播;二是要做好灾害性天气辅助观测,多渠道收集局地突发性和灾害性天气信息,增强我县大范围灾害性天气的获取能力;三是要提高信息员平台活跃度,制定了严格的考核办法,鼓励信息员多使用、多浏览并应用信息员平台传递气象预警信息。

  会后与各乡镇气象工作站站长签订了区域自动站委托保管协议书,并对气象信息员钉钉平台、气象仪器设备维修维护等方面进行了培训。通过培训,工作站站长掌握了气象仪器维修的简单技能,能协助气象局进行简单故障处理,以保障气象数据的准确性,提高了维修时效。也进一步提升了信息员的责任意识,确保灾害性天气预警及时准确传递,切实发挥气象信息员的“消息树”作用。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]