东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>今日要闻

教育系统掀起向郑德荣同志学习热潮

发布时间:2018-07-06 17:02:00 信息来源:东丰县教育局

东丰县人民政府

  为深入学习贯彻中央、省、市、县委组织部关于向郑德荣同志学习的文件精神,大力宣传和弘扬郑德荣同志的高尚品质和崇高精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,东丰县教育局党委迅速作出安排部署,要求全系统各党支部紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过多种学习方式在全系统广大党员干部中掀起学习郑德荣同志先进事迹的热潮。 

  为营造良好的活动氛围,各党支部加强宣传力度,灵活运用“新时代e支部”、新时代传习所、校园小广播、国旗下讲话等学习、宣传阵地,及时链接、定期推送郑德荣同志先进事迹。 

  活动中,各党支部把学习郑德荣同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化内容,依托“三会一课”、主题党日、组织生活会等党内生活制度,坚持学做结合、知行合一,将学习郑德荣同志先进事迹激发出来的热情与当前师德师风建设、教育教学、安全稳定等重点工作有机融合。目前,全系统56个基层党支部共召开“三会一课”160余次,主题党日56次,组织生活会56次,新时代e支部上传信息  100余条,全体党员撰写学习体会1000余篇,近千名党员,四千余名教职工参与学习。 

  局领导班子高度重视,带头学习,带头研讨,深入基层讲党课,指导组织生活会规范开展,充分发挥头雁效应,推动了全系统进一步学习的热情。 

  局机关党支部将向郑德荣学习与“机关干部大下乡”活动紧密结合,深入包保联系点调研帮扶,学习郑德荣同志重实干、务实功,办实事、求实效,立足本职岗位作贡献的工作作风。黄河小学党支部把学习郑德荣同志先进事迹作为庆祝建党97周年“七个一”活动的重要内容。新城小学党支部通过报告会、座谈会、观看有时代性、典型性、影响力的微视频、微电影,增强学习的吸引力和感染力,让党员干部在学习过程中体验感悟榜样力量。第二中学党支部、资助中心党支部通过“主题党日”,开展报考指导、圆梦大学等实践活动,用榜样的力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲,形成了人人争做郑德荣式共产党员的良好局面。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]