东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县政务服务中心 软环境办公室联合牵头集中开展政务服务窗口工作作风专项整顿活动的会议

发布时间:2018-09-07 13:03 信息来源:政务服务中心

东丰县人民政府

  9月5日上午,由东丰县政务服务中心、软环境建设办公室联合牵头发起,在县政务服务中心四楼会议室召开关于集中开展政务服务窗口工作作风专项整顿活动会议。与会人员分别来自县域范围内的28家具有政务服务性窗口的行政单位。

  9点30分会议正式开始,县政务服务中心主任、县软环境建设办公室主任赵彬斌主持会议。会议共分三个议程进行,分别为:1.由县政务服务中心副主任袁永斌宣读《关于全县集中开展政务服务窗口工作作风专项整顿活动的实施方案》;2.各窗口单位负责领导提出意见,并进行讨论;3.由县政务服务中心主任、软环境建设办公室主任赵彬斌讲话。

  此次会议的主题,紧紧围绕9月3日省软环境建设办公室秘书处下发的关于“近期,国务院巡查组在我省开展督查工作时发现,部分政务服务大厅窗口存在空岗、漏岗现象,已在工作会议上向省政府作出正是反馈。为避免再次发生类似情况,请各地软环境办进一步加大对本级政务大厅的巡查力度,确保各大厅服务窗口能够严格按照管理制度为企业、群众进行服务,并将相关情况上报党委、政府主要领导”的通知精神进行。

  会上赵彬斌主任重点强调了本次会议的中心思想,要求各单位窗口主管领导要统一思想,提高认识,抓严抓实政务服务窗口的作风建设问题,树立良好的政务服务风气,要敢于直视问题,勇于追溯问题产生的根源,做到有的放矢,不能“掩耳盗铃”自欺欺人,“没有糊涂庙,更没有糊涂神”,各政务服务窗口单位要清醒的看到自身存在的问题,不论问题大小都要摆出来,都要查明白,全力打造我县风清弊绝的政务服务环境。

  会上东丰县监察委员会领导在讨论环节给出建议:希望各政务服务窗口的主管单位能够经常性、常态化的对本部门窗口进行监督管理,加强巡查力度,做好纪律作风教育工作,与县政务服务中心及软环境建设办公室积极配合,让此次风整顿活动对净化我县政务服务环境起到标本兼治的作用。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]