东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县住建局加强工程质量安全监督 提高城市建筑水平

发布时间:2018-09-14 15:21 信息来源:住建局

东丰县人民政府

  今年以来,城市建设工作坚持以项目建设、民生工程建设为重点,以城市设施建设为依托,认真梳理工作职能,强化服务,加强监管,依法行政,部门职能得到有效落实,发挥了住建行业改善民生、拉动县域经济的作用。

  一是全面落实六方主体项目负责人质量终身责任。一经出现质量问题,严格按照规定的终身责任和追究方式追究各方有关人员责任。

  二是健全工程质量监督监理机制。监督人员按照监督计划的相关内容,创新工程质量安全监督检查方式,改变事先发通知、打招呼的检查方式,采取自检、互检、随机检查和联合检查等多种形式进行。

  三是严格建筑材料的质量管理,建设单位、监理单位、施工总承包单位对工程中使用的建筑材料质量负责,保证建筑材料符合相关标准和设计要求,严禁使用未经检测或检测质量不合格的建筑材料。

  通过加强工程质量安全监督全面提升了我县城市建筑水平。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]