东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县住建局加大力度严厉查处转包和违法分包行为

发布时间:2018-09-14 15:27 信息来源:住建局

东丰县人民政府

  近年来,县住建局不断加强工程建设市场监管,大力整顿和规范建设市场秩序,取得了明显成效。为进一步规范工程建设市场秩序,遏制工程建设领域腐败现象滋生,我局加大力度严厉查处转包和违法分包行为。

  一是按照省市县要求认真贯彻落实《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》文件规定;

  二是结合日常监管工作,重点从承发包行为、合同履约、项目部人员管理、资金使用与管理、材料设备供应等方面入手,准确认定建筑施工违法发包、转包、分包及挂靠等违法行为;

  三是对认定有违法发包、转包、分包及挂靠等违法行为的单位和个人,除依法给予罚款、停业整顿、降低资质等级、吊销资质证书、停止执业、吊销执业证书等相应行政处罚外,还要根据情节轻重,按照《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法》相关规定,采取限期不准参加招投标、重新核定企业资质、不得担任施工企业项目负责人等相应的行政管理措施。

  加强工程承发包的管理,涉及面广,政策性强,我局将积极履行行业监管职责,切实规范工程建设市场承发包秩序,保证工程建设顺利进行。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]