东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县残联举办残疾妇女手工制作培训班

发布时间:2018-12-20 09:24 信息来源:广电台 作者:史兴伦

东丰县人民政府

  为进一步促进贫困残疾妇女就业创业,12月18日,县残联举办残疾妇女手工制作培训班,手把手、面对面地传授手工制作技术,为残疾人实现创业梦想提供了有力保障。

  家住东丰镇兴达富苑的王俊哲今年四十岁,听说县残联邀请了手工制作老师原红来给残疾姐妹们讲手工编织技巧,她早早就来了到培训现场。培训中,老师耐心的讲解和细心的指导让王俊哲耳目一新,很快掌握了编织的基本要领。

  和王俊哲有同样感受的还有来自我县各乡镇的其他残疾人姐妹们,大家很珍惜此次学习机会,个个集中精力,主动求教,经过老师的“面对面”指导,“手把手”传授,她们掌握了一技之长,对今后走上自谋职业、自主创业之路,解决自身的生活问题,减轻社会及家庭的负担,都有很大帮助。

  此次残疾妇女手工制作培训班共分为两期,每期一天,全县110名残疾妇女通过集中培训,提升了自身素质,提高了残疾人就业水平,改善了残疾人生活状况,充分发挥残疾人潜能,使每一个残疾人都能平等参与社会生活,体现他们的自身价值。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]