东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县2019年度新型农村合作医疗工作会议召开

发布时间:2018-12-25 16:02 信息来源:广电台 作者:王晓萍 李丰阳

东丰县人民政府

  记者在 12月21日召开的东丰县2019年度新型农村合作医疗工作会议上了解到,2019年的新农合缴费工作已经开始,参合成年人个人缴费标准由去年的240元提高至270元,收缴工作于2019年1月15日前结束。

  2019年,新农合参合成年人缴费270元。但大中小学生和儿童个人缴费标准统一调整至200元。对符合条件的城乡特困人员、孤儿、城乡低保对象、建档立卡贫困人口给予参保资助。

  为做好2019年的新型农村合作医疗工作,副县长孙立强在2019年度新型农村合作医疗工作会议上要求: 要把握宣传原则,拓宽宣传渠道,突出宣传重点,全力做好宣传发动工作,营造参合良好氛围。要明确任务分工,规范操作程序,多方筹集资金,严把筹资政策,全力开展基金收缴。各乡镇、各部门在基金收缴过程中,要明确特殊群体补贴资助标准,确保参合困难群众资助率达到100%。要强化监督措施,规范使用管理,严格法纪约束,全面加强监督管理,确保基金健康运行。

  据了解,自新型农村合作医疗试点工作在我县启动以来,各乡镇、各相关部门的领导和广大干部统一思想,精心组织、周密安排、积极运作,使新型农村合作医疗这项工作顺利、平稳运行。几年来,我县参合农民有252.92万人次受益,为广大参合农民患者累计报销9.27亿元。参合农民得到了实实在在的好处,有效的缓解了农民因病致贫、因病返贫的问题,达到了预期的目的。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]