东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

“证照分离”改革让“只跑一次”再提速

发布时间:2019-01-07 10:16 信息来源:广电台 作者:史兴伦

东丰县人民政府

  县市场监管局作为我县市场监管部门,充分发挥市场主体准入各环节枢纽作用,不断深入推进“证照分离”改革,为群众提供“马上办”“网上办”“就近办”服务,进一步压缩企业开办时间,让“只跑一次”再提速。

  在县政务服务中心市场监督管理局窗口,记者见到了前来办理业务的于志勇。于志勇家住横道河镇大房村二组,想要申请开办吉林省佳裕生态农业科技开发有限公司的营业执照,自我县开展“证照分离”改革以来,削减了办事流程,缩短了办事时间,现在,他在办理业务的过程中再也不需要东奔西走,一个窗口就能办理所有业务,而且只需要短短一个多小时就能领取到营业执照,这让于志勇感觉非常方便。

  为优化市场准入环境,提升“只跑一次”幸福感,我县于2018年11月10日在全县实施了“证照分离”改革,对106项涉企行政审批事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式进行管理。取消了2项行政审批事项,对1项行政审批事项改为备案,对19项行政审批事项实行告知承诺制,对84项行政审批事项实行优化准入服务。同时,对实行告知承诺的19项和优化准入服务的84项行政审批事项提供“马上办”“网上办”“就近办”“一次办”服务,为申请人提交申请材料办理审批营造了更加快捷、便利的环境。目前,全县企业开办时间已由原来的15天压缩至3天以内,最快当天就可以领取营业执照,现已有69户企业通过网上申请办理了证照分离营业执照。

 

 

  

(责任编辑:李欣) [我要纠错]