东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

我县举办非参公事业单位公车改革取消车辆拍卖会

发布时间:2019-01-30 14:11 信息来源:广电台 作者:李丰阳 孙爽

东丰县人民政府

  为进一步落实我县非参公事业单位公车改革工作,1月27日,由县机关事务管理局举办的非参公事业单位公车改革取消车辆拍卖会如期进行,来自我县的41位竞买人参与竞拍。

  拍卖会上,各竞买人竞相出价,各有收获。其中26岁的赵虹宇借着此次的购车契机,经过几轮竞价,买到了心仪的车辆。

  此次拍卖会从鉴定评估、集结展示、公告宣传、组织拍卖等各个环节都严格遵循着公开、公平、公正的原则实施,并利用竞拍方式提高车辆成交价格,使国有资产处置收益最大化,确保国有资产保值增值。本次拍卖会汇集了丰田、东风、五菱、雅阁等多款车型,随着拍卖师一次次落锤,参与拍卖的35辆竞拍车辆全部拍出,无一流拍,总成交额为75.9万元。

  据了解,我县从2018年7月26日开始正式实施非参公事业单位公车改革,从合理确定公务交通补贴或费用报销的范围、标准或额度,严格核定保留车辆,妥善安置司勤人员,规范处置取消车辆等四个阶段进行公车制度改革。下一步,县机关事务管理局将及时有效的解决改革中遇到的新情况和新问题,确保企业事业单位车改工作平稳有序进行。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]