东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

节日市场货源充足有保障

发布时间:2019-02-03 15:56 信息来源:广电台 作者:史兴伦 姚亚辉

东丰县人民政府

  随着春节的到来,农贸市场又迎来了新一轮消费高峰。连日来,前来采购年货的市民络绎不绝,到处呈现出一派繁忙景象和节日的喜庆气氛。

  记者在农贸市场看到,许多市民已经来到市场,忙着采购新鲜的蔬菜、瓜果、肉类等食品。

  为更好地满足市民购买需求,保障节日市场供应,相关部门从加强市场供应入手,在食品安全上严格把握准入机制,确保市民吃上放心菜。

  虽然节日市场迎来了购物高峰,但市场负责人告诉记者,很多市民青睐的家禽、水产、鸡蛋等价格平稳,并未因为假期而引起价格上涨。农贸市场通过调入反季节蔬菜、大棚蔬菜,加大市场价格监管等有效措施,确保了粮油、蔬菜、肉蛋等生活必需品不紧缺、不脱销、不断档,避免出现大的价格波动。

  据了解, 春节期间我县多数超市也均照常营业,商品琳琅满目,量足、价稳,将会极大满足市民的购物需求。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]