东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

画金猪 迎福年

发布时间:2019-02-03 15:57 信息来源:广电台 作者:史兴伦 孙爽

东丰县人民政府

  狗年悄然而去,猪年款款而来。连日来,县农民画馆的农民画作者们用手中的画笔,创作出一幅幅喜庆吉祥、寓意深远的猪年生肖画,为即将到来的新年带去美好的祝愿。

  在县农民画馆记者看到,农民画作者赵永平正为迎接猪年的到来,潜心伏案创作。他的作品《百财猪》由浅入深,点点绘制,从原本空白无物的画纸,再到饱满生动的图案,赵永平用自己精湛的技术,以独特的艺术形式为猪年送上祝福。

  除了赵永平,县农民画馆的其他几位农民画作者也弯腰提笔,绘画与猪有关的农民画作品。《转运猪》、《齐乐共享》、《农家宝》等一幅幅精心勾勒的绘画跃然纸上,画面中每一只小猪都形态各异,有的憨头憨脑、有的生龙活虎,憨态可掬、惟妙惟肖的小猪在画纸上尽情展现他们的风姿,也为丰城人民带去吉祥与福气。

  为了营造新年新福气,猪年行大运的“好兆头”,我县十余名农民画作者从2018年12月份起就开始构思创作,先后创作出十几幅以猪为主题的农民画作品,每一幅都色彩明快、内涵丰富,表达出了农民画作者们对新的一年“欢乐祥瑞、诸事大吉”的美好祝福。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]