东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县安监局开展安全大检查

发布时间:2019-02-03 15:58 信息来源:广电台 作者:左文

东丰县人民政府

  为切实做好春节期间的安全生产工作,保证人民群众生命财产安全,日前,县安监局组织监察大队、危化科等执法人员深入我县部分重点企业,对安全生产工作进行检查。

  检查组先后来到县液化气供应公司、天星热力有限公司、华远烟花爆竹零售摊位等地,详细询问了各企业安全管理及春节期间安全生产工作安排部署情况,查阅了相关台账资料,并就各企业安全防范设施、安全监控系统运行、安全制度落实、隐患台账建立、应急管理、仓库安全管理及应急物资储备等方面进行了现场检查。同时,就培训教育等工作落实情况进行了检查,现场抽查工作人员就应对事故的技能、设备操控和安全知识熟悉情况。

  检查组指出,春节期间,安全生产工作不能掉以轻心。各企业要从思想上高度重视,进一步强化安全责任意识,抓好工作落实,认真对节日期间安全生产工作进行安排部署。要进一步加强安全管控力度,强化管控措施,持之以恒的抓好日常安全检查工作,对重点部位、重点环节实行不间断巡查机制,全面细致排查和治理各类安全隐患,坚决防范事故发生。要严格落实值班值守制度,配足应急处置力量,扎实构建事故应急救援最后一道防线,严防春节期间各类事故发生。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]