东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

我县举办秸秆覆盖还田保护性工作技术培训班

发布时间:2019-03-08 09:53 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  3月7日,我县举办秸秆覆盖还田保护性工作技术培训班。各乡镇农机站站长、经营主体代表、作业户代表参加培训。

  培训中,县农机局专家向大家讲授了机械化保护性耕作技术、主要技术特点、技术模式、技术路线以及为什么要推广保护性耕作作业,并进行了经济、社会、生态效益分析。

  实施秸秆覆盖还田保护性耕作,能防止土壤流失、耕地退化,保护耕地,促进粮食增产稳产,促进农业可持续发展。专家的讲解,令在场的学员受益匪浅,让他们知晓了秸秆覆盖还田保护性耕作的诸多好处。

  据了解,我县在2019—2025年将大力推广秸秆覆盖还田保护性耕作作业技术,主要依托全县全程机械化新型农业经营主体、农机合作社和农机大户承担,鼓励其它农业生产经营组织和农户实施秸秆覆盖还田保护性耕作作业。对达到检查验收质量标准的项目实施面积,将按照每亩29元的标准核发补贴资金。今年,全县秸秆覆盖还田保护性耕作作业面积将达到3.2万亩。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]