东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县妇幼保健计划生育服务中心喜获全国“三八”红旗集体荣誉称号

发布时间:2019-03-15 08:46 信息来源:广电台 作者:史兴伦 姚亚辉

东丰县人民政府

  近年来,县妇幼保健计划生育服务中心充分发挥妇女“半边天”作用,以女性特有的温柔、善良、热情、细致,践行着医务工作者的职责,演绎着当代女性的职业风采。近日,县妇幼保健计划生育服务中心获得全国“三八”红旗集体荣誉称号,全省仅有5家单位获此殊荣。

  艾玉清是妇科门诊的副主任医师,当记者见到她时,她正忙着为患者看诊、做“两癌”筛查。每天从早7点忙到晚上5点已经成了她的工作常态,加班加点更是习以为常,有时患者多的时候,连水都顾不上喝,而这样的工作她一干就是34年。

  县妇幼保健计划生育服务中心承担了全县广大妇女儿童的医疗保健任务,是一家二级乙等专科医院,集保健、临床两项功能,是妇女、儿童专科医疗保健机构,也是全县的妇幼保健专业技术指导和业务培训中心。县妇幼保健计划生育服务中心也是以女性职工为主体的单位,共有妇科、产科、儿科三个病区、27个科室,共有女职工143人,占全体人数的77.3%。在工作中,她们以“巾帼不让须眉”的胆略和勇气,积极参与到精准扶贫、下乡义诊等活动中去,用一流的工作成绩为群众的健康谋福祉。

  多年来,该院不断探索医疗服务新模式,与发达城市的妇幼保健业务接轨,引进了先进的发展理念,开设了产前保健、产后康复及儿童保健等新项目,引进了“导乐分娩”和“三才乳腺诊疗系统”和产前检查、产后康复等保健系统,开创了儿童听力、视力筛查,心理行为智力检测、早教多元、营养评估和骨密度监测等新业务,带动医院实现了业务技术发展,年门诊量达40多万人次。医院还开设了儿保中心,在全县率先开展儿童早教、儿童营养评估、新生儿行为能力测试、儿童智力测评、心理行为平复等项目,不断提升全院的综合实力,满足妇女儿童新时代的新需求。医院做为“两癌”筛查定点机构,8年来共为20000余名农村贫困妇女开展了免费筛查服务,让广大农村妇女能够及时发现疾病,及时有效治疗,确保生命安全和生活质量。先进的诊疗水平和贴心的服务赢得了广大群众的纷纷点赞。

  “微笑服务、阳光妇幼”一直是县妇幼保健计划生育服务中心的奋斗目标,这支昂扬奋进的医疗保健团队正以坚定的理想、无言的大爱在保障妇女儿童健康的道路上砥砺前行。2018年,县妇幼保健计划生育服务中心被市妇联授予为三八红旗集体荣誉称号。今年,县妇幼保健计划生育服务中心又在全国妇联召开的“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会上荣获全国“三八”红旗集体荣誉称号,全省仅有5家单位获此殊荣,她们用自己的实际行动为建设健康中国贡献巾帼力量。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]