东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

我县对南照山坟墓依法进行强制迁出

发布时间:2019-08-14 15:03 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  近日,县民政局按照《全省殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》和县人民法院的依法裁定,对我县南照山内散埋乱葬违法违规的坟墓依法进行强制平毁,进一步推进我县殡葬改革工作,加快了我县生态文明建设。

  南照山是我县重点旅游景区,景区内森林覆盖率达90%以上,是一座天然的“城市氧吧”,但由于南照山里建有大量散埋乱葬坟墓,严重影响生态环境和景区景观,对此,县民政局对这一突出问题进行专项整治行动。行动中,执法人员对南照山的坟墓进行拉网式清查,并在墓前插上迁坟通告,告知坟墓家属在规定时限内自行迁出,对逾期不迁的坟墓按照无主坟依法进行平毁。 

  期间,为了使迁坟工作能够通知到位,执法人员共张贴迁坟通知书1800余张,在南照山区域内各个路口及醒目位置悬挂橫幅、宣传牌共计100余个,以正确引导坟主尽快迁移坟墓。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]