东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

“一村一警”接地气 服务百姓零距离

发布时间:2019-08-21 08:35 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  县公安局推行“一村一警”警务工作机制以来,全县229名驻村辅警如一个个平安使者,遍布于各乡镇、村屯,守护在广大群众身边,不仅激活了全县社会治安群防群治这盘“大棋”,打造出民生警务的“升级版”,也有效促进了警民的和谐关系。

  今年2月以来,我县积极推进“一村一警” 警务工作机制,在全县229个行政村分别设立一名驻村辅警,为村民们保驾护航。他们充分发挥人熟、地熟、与群众联系紧密的优势,积极向村民开展法治宣传和安全教育,认真排查治安隐患,从邻里纠纷、到治安巡逻、到交通整治,虽然没有惊天动地的壮举,但每一件小事无不彰显出他们的尽心尽责和忠诚为民的本色。 

  全县“一村一警”开展以来,已采集人口、车辆等信息46938条,开展治安巡逻活动622次,提供案件线索26条,协作民警抓获各类嫌疑人35人,排查化解矛盾纠纷172起,为群众办理户口证件等414件,为群众解决困难624件,切实肩负起配合公安机关维护辖区稳定、打击违法犯罪、服务地方经济、化解社会矛盾、夯实基层基础、拉近警民关系的重要作用。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]