东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰农民画赴京参展“妈妈制造x 原始代码”中国传统手工艺体验专场活动

发布时间:2019-08-22 12:30 信息来源:东丰县妇联

东丰县人民政府

  日前,东丰县猴石镇农民画手艺人关文秀带着东丰农民画及其衍生品丝巾、陶瓷茶具和酒具等赴京参加了由中国妇女发展基金会组织的 “妈妈制造 x 原始代码”中国传统手工艺体验专场活动。

  活动在北京潮流地标---三里屯通盈中心举办,由中国妇女发展基金会妈妈制造项目携手原始代码喜马拉雅秘境沉浸式数字艺术展共同开展。中国妇女发展基金会秘书长张建岷、中国妇女发展基金会项目部副主任赵光峰、吉林省妇女儿童基金会秘书长李善华等相关负责同志,妈妈制造项目宣传大使、演员张晓龙先生共同参加了活动。 

  演员张晓龙先生为家乡--吉林辽源东丰农民画进行推广传播,并现场同东丰县猴石镇农民画手艺人关文秀拜师学艺,体验了一把原汁原味的家乡手艺。 

  本次妈妈制造携手原始代码喜马拉雅秘境沉浸式数字艺术展活动,让公众通过在欣赏参展作品的同时,可以更新自己对传统艺术的认知,并亲身体验来自传统文化的独特魅力。 

  相信通过此次参与“妈妈制造”项目专场展示活动,可以让更多的年轻人喜欢东丰农民画,了解吉林东丰地域特色传统文化! 

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]