东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

我县标本兼治 打好违建治理攻坚战

发布时间:2019-08-27 08:51 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为坚决遏制违法建筑蔓延现象,进一步加强违法建筑治理工作,连日来,县城管局、拆违办、自然资源局、公安局、电业局、社区等部门联合对永青、西城等7个社区内的违法建筑进行强制拆除。

  本次强制拆除的违法建筑共223处,违法违建类型包括铁质仓房、木质仓房、钢构临时棚等,违建面积2972.435平方米。 

  拆违前,工作人员对存在违法建设行为的住户进行逐一走访,开展说服动员,下达整改通知,劝导大家主动、自觉拆除违建。对未在规定的时间内自行拆除违建的住户,组织人员依法予以强制拆除。拆违过程中,工作人员始终坚持严格执法、文明执法。对已经拆除的违法建筑,工作人员将加强监督管理,定期进行巡查,防止“回潮”现象发生。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]