东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

强拆“钉子户”推进棚改进程

发布时间:2019-08-30 09:21 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  日前,县住建局、城管局、公安局、法院等多部门联合执法,对绕盈河西棚改项目的4户被征收户房屋进行依法强制拆除,有力推进棚户区改造建设步伐。

  当天,副县长谷勇带领相关部门负责人现场办公,与未搬迁的被征收户进行最后一次协商,向他们做思想动员工作,并严格按照征收政策给予补偿。通过协商,其中3户达成和解,同意搬迁,但仍有4户被征收户在按照相关政策补偿到位的情况下,仍未能达成征收补偿安置协议,提出无理要求,漫天要价拒不履行搬迁义务。相关部门按照相关法律程序依法对其房屋及违法占用土地的附属物进行了强制拆除。整个过程,各部门各负其责、各尽其职、密切配合,宣读强制拆除通告、设立警戒线、清理现场、断水断电、做好物品清点及封存……每一个环节都严格依照法律程序进行,在大型铲车的作业下,房屋很快就被拆除。 

  棚户区改造工程是惠及千家万户的民生工程,是加速城市发展的公益事业,我县始终把这项工作作为重要民生实事强力推进,在改善城市人居环境的同时,让更多居民圆了住楼梦。在征收过程中,所有被征收户都是坚持一个政策、一个标准、一个尺度,希望至今未达成协议的被征收户在按政策补偿到位的情况下,尽早签订协议,早日搬迁,维护广大被征收户的合法权益,保障棚户区改造工程建设项目的顺利进行。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]