dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

城乡同习武 日月共争辉

  初秋九月,碧空如洗,蓝天碧日,清爽惬意。9月1日,东丰县武术协会露天武校一行40余人驱车50多公里,来到“武术进乡镇示范村”东丰县横道河镇合力村,举办了一场别开生面的城乡武术交流联谊活动。

  横道河镇合力村风景秀丽、景色宜人,这里活跃着一支由于洪伟带领的太极拳团队,常年坚持习练太极拳,已经有较高的习练水平,是我县“武术进乡镇”的首家示范村,也是在全县最早建起村级武术习练站点的村屯,习练太极拳已成为村民的新时尚和新追求,习武之风在村屯里蔓延。2017年9月在“庆祝香港回归祖国二十周年”大型武术太极展演大赛活动中,由于洪伟带领的农民太极功夫扇队斩获大赛组委会颁发的铜奖,得奖金1000港币。 

  东丰县露天武校是一所由武术志愿者自发组建的,以传授武术技艺、传播中华武术文化、培养武术后备人才为宗旨的业余武术学校,以善于学习、勇于拼搏、无私奉献、团结和谐闻名于东丰武术界。近年来,露天武校多次组队参加省市和国家级武术比赛,屡屡在赛场上摘金夺银,笑傲群雄。与此同时,经常选派武艺高强、武德高尚的武术教练到学校、社区、乡镇、企业、机关、军营授拳辅导,为东丰县武术事业高质量发展做出了一定贡献。 

  城乡武术交流联谊活动在欢快的东北大秧歌中拉开了帷幕。来自露天武校和合力村的太极拳习练者共同表演了太极八法五步。接下来露天武校上场表演了四十二式太极拳、太极拳剑组合、太极功夫扇等武术节目,表演者一招一式,或刚劲有力,或绵里藏针,或气势如虹,或行云流水,把中国传统武术太极拳演绎的淋漓尽致。舞蹈《再唱山歌给党听》、《又见山里红》、东北大秧歌《南泥湾》、手语舞蹈《感恩老师》、男女生独唱等文艺节目,个个独具匠心,异彩纷呈,现场掌声阵阵,叫好声此起彼伏。 

  整个交流联谊活动历时三小时结束。活动加强了城乡武术交流,扩大了武术文化的影响力,推动了群众性武术活动的开展,对促进东丰县武术事业发展,建设武术强县大有裨益。

 

 

 

 

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...