东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

“两节”前开展大检查 舌尖美味有保障

发布时间:2019-09-04 16:04 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  中秋、国庆两节将至,为确保全县人民过上一个欢乐祥和的节日,9月2日,县市场监督管理局组织执法人员对我县农贸市场、超市、食品加工小作坊进行了检查。

  随着佳节的临近,包装精美的月饼、色泽诱人的美食和大量的折扣商品已是随处可见,市民们也纷纷出动,开始了节前“囤货”行动,但商品是否真的如表面一样安全放心呢?为了让百姓买到放心商品,县市场监督管理局的执法人员先后来到吉鹭农贸市场、发联超市、麦得龙、麦香园进行实地检查。重点检查了月饼、糕点、肉制品、饮用品、食用油等节日热销商品,对经营者主体资格是否合法有效、是否履行食品进货检验制度、商品进货台账记录是否详实、是否销售过期食品、“三无”食品、假冒伪劣食品和有毒有害食品等进行了详细检查,并现场抽取销售食品进行查封检验。在检查过程中,大部分经营者都能合法经营,但仍有个别小作坊心存侥幸,出售“三无”产品,执法人员严令其下架整改。 

  此次检查持续到10月30日,县市场监督管理局将对我县农村集市、商场、食杂店进行不定期检查,切实规范我县食品经营秩序,净化两节期间食品市场的经营环境,确保广大消费者在节日期间的食品安全。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]