东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

开展暖心活动 献礼环卫工人节

发布时间:2019-11-01 08:48 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月26日,是我国第60个环卫工人节。这一天,由县民间文艺协会带来的一场慰问演出,让环卫工人们在这个特殊的日子里感受到社会的温暖和关爱。

  演出在开场舞《欢聚一堂》中拉开序幕,喜庆热闹的音乐,活力十足的舞蹈,感染着现场的每一位环卫工人。随后,《劳动最光荣》、《爱心传递》、《中国韵味》等13个节目轮番上演。每个节目都深受大家喜爱,赢得了现场观众的阵阵掌声。演职人员个个精神抖擞,神采飞扬,他们表演的歌曲、舞蹈、小品、杂技等节目形式多样,编排新颖,用不同的表演形式展现我县环卫工人积极向上的良好精神风貌和环卫系统为美丽城市建设做出的巨大贡献。

  在编排丰富多彩的文艺节目的同时,为了向这些城市美容师道一声辛苦、表一份敬意,社会爱心公益人士还特意为一线的环卫工人们每人准备了一套暖心礼品,并在现场送给大家。

  我县共有634名环卫工人,他们承担着全县337万平方米城市道路清扫保洁和生活垃圾收集清运工作,人均作业面积达到了7000平方米,每天清扫保洁时间超过了13个小时。寒冬酷暑、风吹雨淋,环卫工人们用朴实的劳动和辛勤的汗水,履行着城市美容师神圣而光荣的职责,为营造优美洁净的城市环境做出了贡献。庆祝环卫工人节的活动,为他们送去一份温暖、一份祝福,也让他们在忙碌的工作后,享受到一份惬意、一份放松。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]