东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布时间:2019-11-01 08:49 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月25日,我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会上,县扫黑办、公安局、自然资源局、交通局四家单位通报了扫黑除恶专项斗争工作有关情况。

  2018年以来,我县认真贯彻党中央扫黑除恶专项斗争重大部署,全面落实省委市委要求,紧紧咬定三年斗争总目标,牢牢抓住阶段性斗争任务,紧盯涉黑涉恶重大案件,不断加大打击力度。共打掉李春盛黑社会组织犯罪案件、洪氏兄弟涉嫌黑社会组织犯罪案件、刘赴君恶势力团伙犯罪案件、范玉山涉嫌恶势力团伙犯罪案件、刘长宇恶势力团伙犯罪案件以及村匪屯霸石俊德案件等6个。起诉审判了龙山区许国有黑社会组织犯罪案件1个。共立九类犯罪案件82起,查处“黄赌毒”刑事案件5件、行政案件31件,处罚61人。我县还紧盯和深挖涉黑涉恶案件幕后“保护伞”和腐败问题,累计调查处理75件77人,其中查处充当黑恶势力“保护伞”36人。同时,坚持打财断血同步跟进,彻底斩断犯罪分子的经济基础,共查扣涉案资产约1.06亿元,保证了专项斗争的政治效果、法治效果、社会效果的统一,还人民群众一片朗朗晴空。

  新闻发布会上,还就今后我县扫黑除恶回答了本台记者的提问。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]