东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

我县依法交接李某盛涉黑资产

发布时间:2019-11-01 08:51 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  日前,县自然资源局代表县政府与东辽县人民法院就被打掉的黑恶势力、原一面山林场场长李某盛部分涉林资产依法进行交接。

  依据东辽县人民法院判决,“李某盛林木资产”事涉林权证96本,其中28本重复,实有林权证68本,林地面积8310.34亩;一面山新盛林场办公楼998平方米,占地面积2463平方米。这些资产均分布在小四平镇区域内。2019年10月12日,东辽县人民法院将(2019)吉0422执628-642号等15份执行裁定书送达至东丰县人民政府,将这些被依法予以没收的涉林资产依法裁定给我县人民政府所有。交接中,工作人员逐项清点,仔细核对,做好笔录等工作,并全程运用执法记录仪等设备,对现场的整体情况进行视频采集和证据固定,确保交接工作公开透明、规范合法。

  据了解,李某盛长期贪占国有天然林地,大肆进行寻衅滋事、限制人身自由等违法犯罪活动,称霸一方,严重危害群众生命财产安全。扫黑除恶专项工作开展后,李某盛所犯罪行也无处遁形,2019年4月26日,李某盛犯组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、强迫交易罪、妨害作证罪、诈骗罪、盗伐林木罪、滥伐林木罪、非法采伐国家重点保护植物罪等,被判处有期徒刑25年,剥夺政治权利5年,处罚金400万元,没收全部个人财产。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]