dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县人民法院公开审理一起涉黑案件

  近日,县人民法院公开审理一起涉黑案件,对我市龙山区以许某某为首的27人进行公开审理。

  据了解,该案由辽源市公安局泰安分局终结侦查,县人民检察院诉讼至县人民法院。公诉机关认为,被告人许某某自2015年以来,网罗刑满释放及有前科劣迹的社会闲散人员,通过容留他人吸食毒品、经济资助等手段,逐步发展为以其为领导者,以被告人李某某等4人为骨干成员,以被告人王某等15人为一般成员的黑社会性质的违法犯罪组织,采用暴力、威胁等多种犯罪手段,多次进行违法犯罪活动。27名被告人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法采矿罪、妨碍公务罪、非法拘禁罪、容留他人吸毒罪、盗窃罪、抢劫罪、诈骗罪、掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪共计11项罪名。

  县人民法院受理此案后,召开了庭前会议,就回避、非法证据排除、举证质证方式等与审判相关的问题交换了意见。此次公开庭审,县人民法院还邀请了人大代表、政协委员、纪委、组织部、政法委、公安局、检察院、司法局等社会各界代表、相关单位人员观摩庭审,自觉接受人大、政协和社会各界的监督,确保公平公开公正审理。

  因案情复杂,涉案被告人数较多,该案还在进一步审理中,择日宣判。

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...