东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

普法送戏下乡村 法治宣传贴人心

发布时间:2019-11-05 08:36 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月29日,县司法局利用拉拉河镇集市的有力时机,开展了普法下乡文艺演出活动,以群众喜闻乐见的形式,向村民们进行了普法宣传。

  参加演出活动的演职人员声情并茂,激情演绎。表演唱《喜迎法律进乡村》、女生四重唱《阳光路上》、男生独唱《法治》、笛子独奏《我是一个兵》等八个法治文艺节目轮番上演。现场群众翘首观看、目不转睛,不时发出欢乐的笑声,并报以热烈掌声。演出期间,县司法局还同时开展法治宣传,向现场群众发放大量与群众生产生活密切相关的法治宣传资料和普法宣传品,让群众在欣赏节目的同时,增长了法律知识,丰富农村群众文化生活,得到了村民们的一致好评。

  活动中,县司法局还设立了法律咨询台,免费向过往群众解答相关法律问题。活动现场共发放宣传资料1000余份,环保袋500余个,接受群众现场咨询,村民们在欢声笑语中学习了法律知识。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]