东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县开展医疗垃圾专项检查行动

发布时间:2020-03-20 15:05 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为确保疫情期间医疗垃圾得到及时、有效、无害化处置, 3月19日,辽源市生态环境局东丰县分局执法人员对全县医学留观点的医疗废物处置和管理情况进行全面检查。 

  检查中,执法人员通过查台账、看现场相结合的方式,检查了各医院医疗废物储存、消杀、人员配备、清运台账记录等情况,着重检查了各医院是否将感染科的医疗废物和生活垃圾纳入感染性医疗废物管理,是否规范收集、转运医疗废物以及是否设置相对独立的医疗废物暂存点。同时,执法人员要求所有医疗垃圾贮存时间不超过24小时,并按规定做好清洁和消毒管理工作。 

  据了解,我县每天产生医疗垃圾约700公斤,其中感染科产生的医疗垃圾约300公斤,所有医疗垃圾由县医院每日每天转送至辽源市统一处理。此次检查进一步规范了我县医疗机构医疗垃圾的规范化管理工作,下一步,该局将继续加大对医疗机构医疗废物处置工作的监管力度,建立长效机制,有效规范医疗废物的分类、收集、转运、贮存和转移交接工作,切实防止医疗废物流失及其他污染环境事件的发生。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]