东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县教育局积极开展防范治理校园欺凌调研活动

发布时间:2020-06-22 16:23 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为了更好地构建和谐校园,维护全体学生的合法权益,保证教育公平,保护学生身心健康成长,日前,遵照县扫黑办工作部署,县教育局扫黑除恶专项斗争领导小组在全县中小学范围内开展了一次“防范治理校园欺凌”的调研活动。

  据了解,教育系统目前有3所高中、23所初中(含九年一贯制学校5所)、21所小学(中心校),759个班级,15687名在校学生。通过调研发现,个别学生间偶有矛盾冲突,主要是临时的、偶发的、随机的,没有团伙性的、长期性的、指向性的、严重伤害性的校园欺凌现象存在。 

  根据学生中存在的具体表现,依据县教育局扫黑除恶专项斗争领导小组下发的《东丰县教育局“校园欺凌”专项治理活动实施方案》(东教扫黑办发〔2019〕3号),各校也因校制宜地采取了相应措施,不断加强宣传教育,因时因地制宜,建立规章制度;全方位无死角,重视检查巡视,关注家庭背景,打造家校联防,尊重发展规律,慎重惩戒处理,最大限度地防范和治理了校园欺凌现象的发生。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]