东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

我县开展“保护母亲河”公益活动

发布时间:2020-06-24 15:22 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  本月是我县河长制宣传月。为有效落实我县河长制工作,营造全民了解河长制、参与河长制的良好氛围,日前,县河长制办公室组织水利局干部职工及社会志愿者来到仁合水库水源地,开展“保护母亲河”公益活动,让水源地更加安全、洁净、美丽。仁合水库是我县城区供水的主要水源地,是我县群众赖以生存的饮水之源,也是一座以防洪和城市供水为主,结合灌溉、养殖等综合利用的中型水库。水源地的安全和卫生,既为周边农业及畜牧业用水提供了保障,同时也对我县人民群众的生命健康的有着重要意义。

  活动当天,酷热难耐,但志愿者们顶着烈日,认真地将周围的杂草、塑料瓶、烟头等废弃物拾起,装进垃圾袋。用实际行动提升公众的环保意识,积极营造全社会管河护河的浓厚氛围。 

  此次活动共出动人员50余人,通过参与实践,提升了大家爱护河湖的意识,更激发了大家身体力行保护河流、积极宣传环保措施的内生动力,为河长制相关工作的宣传营造了良好的氛围,更为实现“水清鱼欢,人近自然”的美丽画卷奠定了基础。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]