东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县司法局开展“禁毒烽火 闪亮云间”禁毒宣传活动

发布时间:2020-06-29 15:22 信息来源:东丰县司法局

东丰县人民政府

  为进一步增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵御毒品能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,东丰县司法局积极响应市禁毒委开展“禁毒烽火 闪亮云间”禁毒宣传的号召,于6月23日在县城广场及乡镇集市开展了禁毒宣传活动。

  县司法局组织普法宣传队伍,在朗朗钢琴文化广场向过往群众发放禁毒宣传资料,认真讲解、宣传禁毒知识,从毒品危害、如何识别毒品以及自觉抵御毒品危害等方面向现场群众宣传禁毒法律法规,引导群众认识到禁毒的重要性。基层司法所也组织工作人员在乡镇集市上广泛开展禁毒法律政策宣传,并入村入户发放宣传手册。同时,县司法局在县城和乡镇主要街道均张挂了“6.26国际禁毒日”宣传横幅,在部分村部悬挂禁毒宣传板,倡导健康人生,远离毒品,鼓励群众积极参与到禁毒工作当中。 

  通过本次宣传活动,使广大群众充分认识到了毒品给社会和个人带来的危害,提高了群众对毒品的抵御能力,增强了大家禁毒的决心,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]