东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县民政局开展“庆七一”

发布时间:2020-07-02 09:15 信息来源:东丰县民政局

东丰县人民政府

  ——“红色之旅”主题党日活动

  为庆祝建党99周年,缅怀革命烈士,大力弘扬爱国主义精神,“七一”来临之际,东丰县民政局集中组织57名共产党员、积极分子赴临江市四保战役纪念馆及烈士陵园、陈云旧居等地开展“庆七一”红色之旅主题党日活动。

  6月30日上午,在四保临江战役纪念馆工作人员指引下,全体党员在纪念馆里进行了参观学习,观看了烈士浴血奋战的照片、生活用品,缴获的武器等史实物品及模拟再现硝云弹雨的战争场景,将全体党员带入了东北解放战争那段恢宏的历史中。 

  在讲解员的讲解下,全体党员了解到东北民主联军取得“四保临江”战役胜利的全过程。同时,讲解员又为全体党员上了一堂生动的爱国主义教育课“英雄的感人故事”,让党员们受到一次深刻的思想教育。 

  在参观纪念馆后,在党组班子成员夏广武和陈伟同志的带领下来到烈士陵园,向烈士纪念碑敬献了花篮,默哀致敬,深切缅怀革命烈士。 

  在烈士雕像下,全体党员面对鲜红的党旗,怀着崇敬的心情,高举右拳,庄严神圣地重温入党誓词。深刻表达了民政系统党员干部为共产主义事业奋斗终身的决心,激发了作为一名共产党员的责任感和使命感。 

   

  6月30下午,全体党员来到临江区鸭绿江中的江心岛公园,进入岛内参加了陈云广场。巨大的雕像矗立在广场中央,让党员们感受到了陈云、杨劲光、肖华等老一辈革命家们的英雄形象! 

  通过此次“红色之旅”主题党日活动,使全体党员在思想和灵魂深处受到了深刻的思想教育和精神洗礼,牢固树立了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步提高了基层党组织凝聚力和战斗力,加强了支部建设,促进了党员同志间学习和交流。通过爱国主义教育的学习,丰富了党性教育真实感和体验感,让全体党员干部时刻以先烈们的英雄事迹为标杆,不忘初心、牢记使命,立足本职,勇于担当,为新时代民政创新发展做出更大的贡献。

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]